Определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 1 ноября 2018 г. № АПЛ18-470

Текст документа: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72005320/

 

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. № 64 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Пункт 2.3 Санитарных правил устанавливает, что отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с чётким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зелёных насаждений.
Согласно пункту 2.10 Санитарных правил на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянки, кроме гостевых. Данное Определение Верховного суда РФ разъясняет и подтверждает, что запрет размещать во дворах автостоянки, кроме гостевых, направлен на защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду, и использование таких автостоянок иным образом, в т. ч. для постоянной парковки автомобилей жильцов, нарушает СанПиН.

Таким образом, как следует из этого документа,  гостевые автостоянки во дворах не включаются в подсчет фактической обеспеченности машиноместами, а парковки вдоль улично-дорожной сети не соответствуют требованиям МГСН 1.01-99, т.к. также являются временными местами хранения автомашин, а не стационарными. Властями как собственниками земли должны быть созданы в достаточном количестве стационарные места хранения автомашин, а в условиях их дефицита и сверхдороговизны (эквивалента стоимости жилых помещений) должна предоставляться компенсация таких мест в натуре — в виде мест организованного гарантированного и безопасного хранения автомобилей как дорогостоящего имущества жителей, в т.ч. жилого фонда, не охватываемого реновацией.